계정 변경 방법

  1. ‘마이 메뉴 → 설정 → 개인/보안/백업 → 데이터 백업’을 눌러 데이터를 백업해 주세요.
  2. 백업이 완료된 후 ‘마이 메뉴 → 설정 → 계정 설정 → 회원 탈퇴’에서 계정 탈퇴를 진행해 주세요. 회원 탈퇴가 되지 않으면 ‘마이 메뉴 → 설정 → 고객센터/도움말 → 오류 고객 지원’을 통해 요청해 주세요.
  3. 변경하려는 SNS 계정 또는 이메일로 회원가입해 주세요.
  4. ‘마이 메뉴 → 설정 → 고객센터/도움말 → 데이터 복원’을 참고하여 1번에서 백업한 파일을 선택해 복원해 주세요.
  5. 복원에 실패한 경우 앱을 재설치하지 말고 ‘마이 메뉴 → 설정 → 고객센터/도움말 → 오류 고객 지원’을 통해 사용 기록을 보내 주세요.