공지사항

[공지] 더 안전한 업데이트를 위한 추가 안내

안녕하세요. 봄 캘린더입니다.

8월 10일 회원가입/로그인 기능 업데이트 후 저희가 예상했던 것보다 빠른 속도로 많은 분들의 가입이 이뤄지고 있습니다.

열심히 준비한 기능을 사용해 주시는 유저분들께 감사한 마음을 전합니다.

기존에 봄 캘린더를 사용해오신 유저분들 중 업데이트를 진행한 일부 유저에게서 데이터가 삭제되는 이슈가 발생했습니다.

현재 원인을 파악하고 최선을 다해 해결하고 있습니다.

오류로 인해 이용에 불편함을 느끼셨을 유저분들께 죄송한 마음을 전합니다.

오늘은 더 안전한 업데이트를 위한 몇 가지 방법을 추가로 알려드릴게요.

[업데이트 전에 수동 백업을 진행하는 방법]
- '설정 > 개인/보안/백업 > 사용 기록을 파일로 백업'을 선택합니다.
- 사용하시는 기기 또는 클라우드에 백업 파일을 저장합니다.
- 자세한 내용은 '고객센터/도움말 > 백업과 복원 방법'을 참고해 주세요.

[업데이트를 이미 진행한 경우, 로그인하기 전에 수동 백업을 진행하는 방법]
- 회원가입 / 로그인 팝업이 노출된 경우 하단의 '일단 둘러볼게요' 버튼을 선택하시면 로그인 없이 사용이 가능합니다.
- '설정 > 개인/보안/백업 > 사용 기록을 파일로 백업'을 통해 사용 기록을 파일로 백업해 주세요.

[업데이트 후 데이터가 삭제됐을 때 문의 방법]
- 앱을 삭제하지 마시고 '설정 > 고객센터/도움말 > 오류 고객 지원'을 통해 사용 기록을 메일로 보내주세요.
- 앱 삭제 시 사용 기록이 삭제되어 오류 해결이 불가능할 수 있습니다.

이상 더 안전한 업데이트를 위한 방법을 전달드렸습니다.

더 안정적이고 더 좋은 기능으로 보답하는 봄 캘린더가 되겠습니다.

감사합니다.